• 繼續教育學院、網絡教育學院 組織教學點學生收看“千萬師生同上一堂國家安全教育課”工作開展情況

    發布者:繼續教育學院發布時間:2022-04-19瀏覽次數:10

    繼續教育學院、網絡教育學院

    組織教學點學生收看“千萬師生同上一堂國家安全教育課”工作開展情況


            2022415日是第七個全民國家安全教育日,為樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,迎接黨的二十大勝利召開,根據《教育部思想政治工作司關于組織開展2022年全民國家安全教育日宣傳教育活動的通知》(教思政司函[2022] 6號)要求,共同開展“4.15”國家安全教育系列活動,教育全體學生要增強抵御各類國家安全風險的能力,在自己的崗位上盡職盡責、身體力行的踐行和守護16個領域的國家安全?,F將活動開展情況總結如下:

    一、提高認識,重視宣傳。

    我院及時組織江西長天集團、江西社區教育研究中心、江西省人才職業培訓學校、江西省昌大技工學校、江西省建設職業培訓學校等五個學習中心,共計2000多師生,收看“同上一堂國家安全課”,要求各學習中心要深入學習貫徹習近平總書記關于總體國家安全觀的重要論述,全面貫徹落實總體國家安全觀,切實做好“4.15”國家安全教育活動相關工作,并及時通過微信、QQ等媒體平臺推送相關通知信息。

    各學習中心領導高度重視,利用各類宣傳屏幕,展示活動宣傳標語,循環播放宣傳片,全力在校園營造全民國家安全教育濃厚氛圍。同時要求班主任務必通知到每一位同學,讓同學們都能夠參與到學習國家安全教育的活動中來。

    二、精心組織,內容豐富。

    廣大師生通過中國大學生在線視頻號、快手、B站等直播平臺及中國大學生在線官網收看了“千萬師生同上一堂國家安全教育課”主題公開課。

    同學們在形式多樣的活動氛圍中接受國家安全教育,筑牢國家安全防線,為國家安全厚植社會土壤,潛移默化地引導學生國家安全人人有責,更應人人盡責。



    三、反響強烈,頗有成效。

    此次活動的開展得到廣大師生的認可,大家紛紛表示通過參與此次活動,對“總體國家安全觀”的內涵有了更深刻的理解,不能做國家安全的“局外人”“旁觀者”,要在今后的工作、生活中,從身邊的點滴做起,自覺維護國家安全,爭當保護國家安全的衛士,筑牢國家安全防線,為鑄造國家安全的銅墻鐵壁貢獻力量。


    繼續教育學院、網絡教育學院

    2022415日        



    在线久草久热这里只有精品视频在线,爱草草视频这里只精品,久草中文视频在线